RB Leipzig vs Tottenham, Mourinho Sebut The Lyliwhites Banyak Lakukan Kesalahan

[ad_1]

LEIPZIG – Tottenham Hotspur gugur pada babak 16 besar Liga Champions 2019-2020 setelah takluk 0-3 dari RB Leipzig di Red Bull Arena, Rabu (11/3/2020) dini hari WIB. Hasil buruk tersebut membuat Tottenham kalah agregat 0-4 dari Leipzig.

Pelatih Tottenham, Jose Mourinho menegaskan The Lyliwhites –julukan Tottenham– punya tekad kuat untuk lolos ke perempatfinal. Akan tetapi, penampilan Tottenham yang sering melakukan kesalahan membuat tekad itu jadi sia-sia dalam pertandingan kontra Leipzig.

Dele Alli vs RB Leipzig (Foto: UEFA)

Mourinho menyebut beberapa kesalahan yang dibuat Tottenham pada awal pertandingan bisa dimanfaatkan Leipzig untuk mencetak gol. Juru taktik berpaspor Portugal itu menilai kesalahan yang dilakukan Tottenham tidak jauh berbeda dari apa yang terjadi pada leg I saat kalah 0-1.

BACA JUGA: RB Leipzig vs Tottenham, Nagelsmann: Ini Momen Bersejarah bagi Klub

Namun, kesalahan itu kembali terualang dan Leipzig memaksimalkannya. Kekalahan itu juga memastikan Tottenham kembali gagal meraih trofi. Terakhir kali The Lyliwhites meraih trofi adalah pada musim 2007-2008 saat menjuarai Piala Liga Inggris.

“Sulit bagi kami untuk mencetak gol saat ini. Beberapa kesalahan pertama kami dimaksimalkan jadi gol oleh mereka (Leipzig) dan kemudian sangat sulit. Kami membuat kesalahan, kesalahan yang telah kami analisis pada pertandingan sebelumnya,” ujar Mourinho, menyadur dari BBC, Rabu (11/3/2020).

Selain itu, gugurnya Totteham juga memperburuk catatan Mourinho di Liga Champions. Mourinho tercatat belum pernah memenangkan delapan pertandignan fase gugur Liga Champions sejak 2014. Kemudian kekalahan dari Leipzig juga membuat Mourinho untuk pertama kalinya gagal menang dalam enam pertandingan beruntun. Fakta itu menunjukkan penurunan kualitas dari racikan taktik Mourinho yang mengoleksi dua trofi Liga Champions.

[ad_2]