PSG vs Dortmund, Die Borussen Tak Ingin Terlena dengan Hasil Leg I

[ad_1]

PARIS – Kiper Borussia Dortmund, Roman Burki, memastikan timnya tampil siap menghadapi Paris Saint-Germain (PSG) pada leg kedua babak 16 besar Liga Champions 2019-2020. Ia tak ingin rekan-rekannya terlena dalam laga yang akan dimainkan di Parc des Princes, Kamis 12 Maret 2020 dini hari WIB.

Jelang laga, Dortmund memang dibayangi hasil positif setelah memenangi laga leg pertama dengan skor 2-1. Tetapi, kemenangan tersebut pun belum menjamin bagi Dortmund untuk bisa memastikan diri lolos ke perempatfinal.

PSG vs Borussia Dortmund

Andai, Dortmund menelan kekalahan dengan skor 0-1 saja, pupus sudah harapan mereka untuk melaju ke babak 16 besar. Karena itu, Burki yang bertindak sebagai penjaga garis akhir gawang Dortmund pun tak ingin terlena dengan keunggulan sementara tersebut.

Baca juga PSG vs Dortmund, Die Borussen Siap Unjuk Gigi di Parc des Princes

“Kami berada dalam posisi yang baik sekarang (setelah memenangkan leg pertama), tetapi kami tidak bisa berpuas diri. Kami harus stabil dalam bertahan dan kemudian memanfaatkan kekuatan ofensif kami,” ungkap Burki, mengutip dari laman resmi UEFA, Rabu (11/3/2020).

Lebih lanjut, Burki pun tak gentar untuk melawan striker-striker PSG yang terkenal dengan ketajamannya. Ia mengaku sudah melakukan persiapan dengan baik dan terbiasa melawan striker-striker tangguh saat latihan.

“Saya mempersiapkan dengan intens untuk setiap lawan. Saya berkonsentrasi pada pekerjaan diri sendiri. Saya bermain melawan striker hebat dalam latihan, jadi tidak ada persiapan khusus untuk melawan PSG,” pungkasnya.

Okezonebola #tempatnyagilabola

[ad_2]