Atalanta Juara Liga Champions, De Roon Bikin Pizza untuk 1.000 Orang

[ad_1]

BERGAMO – Gelandang Atalanta, Marten de Roon, memiliki nazar. Saat ditanya fans apa yang akan dilakukannya jika La Dea –julukan Atalanta– menjuarai Liga Champions 2019-2020, De Roon berjanji akan membuat pizza yang dapat dikonsumsi 1.000 masyarakat Bergamo!

Nantinya, gelandang berpaspor Belanda itu akan mengundang 1.000 masyarakat Bergamo –Kota Atalanta bernaung– untuk mengadakan pesta di pusat Kota Bergamo.

Atalanta

“Saya akan meletakkan meja di alun-alun kota Bergamo. Saya akan melayani 1.000 orang untuk mengonsumsi Pizza saya. Selain itu, saya juga akan mengundang sejumlah orang untuk mengadakan pesta di rumah saya,” kata De Roon mengutip dari Football Italia, Kamis (23/4/2020).

BACA JUGA: Punya Kenangan Pahit, Bek Atalanta Ini Ogah Kembali ke AC Milan

Atalanta yang menjalani debut di Liga Champions musim ini tampil luar biasa. Sempat terseok-seok di empat laga awal fase grup, yang mana hanya mengoleksi satu angka, Atalanta kemudian bangkit di dua pertandingan setelahnya.

Mengantongi tujuh angka dari enam pertandingan, sudah cukup mengantarkan Atalanta lolos ke 16 besar Liga Champions 2019-2020 dengan status runner-up Grup C, di bawah Manchester City. Kemudian di babak 16 besar, Atalanta menunjukkan kelasnya.

Bertemu Valencia dalam dua leg, Atalanta menang dengan agregat 8-4 dan memastikan tempat di perempatfinal. Atalanta pun menjadi satu dari empat tim yang telah lolos ke perempatfinal Liga Champions 2019-2020. Sebanyak tiga tim lainnya adalah Paris Saint-Germain, RB Leipzig dan Atletico Madrid.

Rencananya, Liga Champions 2019-2020 kembali bergulir pada 7 Agustus 2020. Kemudian, babak perempatfinal tetap digelar dua leg. Leg I dilangsungkan pada 11-12 Agustus, sedangkan leg II digelar pada 14-15 Agustus 2020.

[ad_2]