[ad_1]
TURIN – Federasi Sepakbola Eropa (UEFA) sudah menemukan tanggal tepat untuk mengggulirkan lanjutan Liga Champions 2019-2020. Seperti diberitakan Daily Mail, Kamis (7/5/2020), Liga Champions 2019-2020 bakal kembali bergulir pada Sabtu 8 Agustus 2020 waktu setempat atau 9 Agustus 2020 dini hari WIB.
Laga Juventus vs Olympique Lyon di leg II babak 16 besar Liga Champions 2019-2020 ditunjuk sebagai match pembuka. Sekadar informasi, sebelum kompetisi ditangguhkan, masih ada empat pertandingan di leg II babak 16 besar Liga Champions 2019-2020 yang belum digelar.

(Juventus kalah 0-1 dari Lyon di leg I)
Sebanyak empat pertandingan itu meliputi Manchester City vs Real Madrid, Juventus vs Lyon, Bayern Munich vs Chelsea dan Barcelona vs Napoli. Nantinya, tim-tim yang unggul secara agregat bakal lolos ke perempatfinal mengikuti jejak empat tim lainnya, yakni Paris Saint-Germain, RB Leipzig, Atalanta dan Atletico Madrid.
BACA JUGA: Gara-Gara Lockdown, Mourinho Saksikan Laga Ulang Timnya di Final Liga Champions
Setelah babak 16 besar rampung, fase perempatfinal bakal digelar dalam dua leg, yakni pada 11-12 dan 14-15 Agustus. Kemudian, dua pertandingan semifinal bakal dilangsungkan pada 18-19 Agustus dan 21-22 Agustus. Selanjutnya, partai final bakal diselenggarakan di Stadion Ataturk, Turki pada 29 Agustus 2020.
[ad_2]



