[ad_1]
NYON – UEFA telah mengambil keputusan untuk melanjutkan kembali kompetisi Liga Champions 2019-2020 mulai 7 Agustus. Berdasarkan laporan yang dimuat di laman resmi UEFA, Rabu (17/6/2020), semua pertandingan untuk babak perempatfinal, semifinal, dan final akan dimainkan di satu lokasi saja, yaitu Lisbon, Portugal.
Selama ini, pertandingan babak perempatfinal dan semifinal dimainkan dalam dua leg. Akan tetapi, karena situasi saat ini sedang tidak kondusif, maka laga perempatfinal dan semifinal hanya akan dihelat satu kali saja.
Baca juga: Juara Liga Jerman, Lewandowski Harap Bayern Juga Sukses di Liga Champions

Sejauh ini, telah ada empat tim yang dinyatakan lolos ke babak perempatfinal. Mereka adalah Atletico Madrid, Atalanta, RB Leipzig, dan Paris Saint-Germain (PSG). Sementara itu, empat tim lainnya masih belum ditentukan lantaran kompetisi harus ditangguhkan akibat pandemi Corona.
Disebutkan bahwa pertandingan untuk babak 16 besar leg kedua yang belum dimainkan tersebut akan dihelat pada 7 dan 8 Agustus 2020. Meski begitu, saat ini masih belum diputuskan apakah pertandingan tersebut bakal dimainkan di Lisbon juga atau di stadion tempat tim yang seharusnya menjadi tuan rumah leg kedua.
[ad_2]



