[ad_1]
TURIN – Juventus kehadiran pemain baru pada hari ini, Senin, (5/10/2020). Di hari penutupan bursa transfer musim panas 2020, Juventus akan meminjam winger Fiorentina, Federico Chiesa, selama semusim seharga 10 juta euro (Rp173,7 milar).
Kemudian di bursa transfer musim panas 2021, Juventus akan mempermanenkan Federico Chiesa seharga 60 juta euro atau setara Rp1,04 triliun. Federico Chiesa merupakan pemain anyar kelima yang didaratkan manajemen Juventus pada bursa transfer musim panas 2020.

(Federico Chiesa selangkah lagi jadi pemain Juventus)
Sebelumnya, manajemen Juventus mendatangkan Arthur Melo, Weston McKennie, Dejan Kulusevski dan Alvaro Morata. Untuk posisi winger kanan, Federico Chiesa merupakan pemain kedua yang didatangkan Juventus.
Sebelumnya, manajemen Juventus mendatangkan Dejan Kulusevski dari Atalanta. Kenapa Juventus mendatangkan Federico Chiesa meski baru saja mendatangkan Kulusevski? Pertanda Juventus tak lagi percaya kepada Dejan Kulusevski?
Berbagai spekulasi bisa berkembang. Namun, diprediksi Federico Chiesa akan jadi andalan pelatih Juventus, Andrea Pirlo. Hal itu karena Federico Chiesa didatangkan di masa kepelatihan Pirlo.
BACA JUGA: Federico Chiesa Gabung Juventus, Kulusevski Jadi Cadangan?
Hal itu berbeda dengan Kulusevski yang sudah didatangkan pada Januari 2020, atau di masa kepelatihan Maurizio Sarri. Namun, Kulusevski tidak langsung dibawa Juventus, melainkan dipinjamkan ke AC Parma hingga akhir musim 2019-2020.
[ad_2]




