Atalanta Ungguli Valencia lewat Dua Kali Penalti di Babak Pertama

[ad_1]

VALENCIA – Atalanta untuk sementara mengungguli Valencia dengan skor 2-1 di babak pertama dalam laga leg kedua babak 16 besar Liga Champions 2019-2020. Dengan keadaan ini, maka sekarang Atalanta unggul agregat 6-2 atas Valencia.
 

Jalannya Pertandingan

Babak Pertama:

Laga dimulai dengan serangan yang langsung digalang para pemain Atalanta. Hal tersebut membuat baris pertahanan Valencia hingga akhirnya Mouctar Diakhaby melakukan pelanggaran terhadap Josip Ilicic di kotak terlarang. Wasit pun langsung menunjuk titik putih. Ilicic yang mengeksekusi penalti tersebut berhasil membuat Atalanta unggul cepat 1-0 di menit ketiga.

Valencia vs Atalanta

Tertinggal satu gol membuat para pemain Valencia tersentak. Pasalnya, ketertinggalan agregat mereka semakin melebar. Maka dari itu, Valencia langsung tancap gas. Pada menit kesembilan Rodrigo Moreno melepaskan sepakan keras dari luar kotak penalti yang mengarah ke gawang Atalanta. Akan tetapi, Marco Sportiello masih bisa membendung sepakan tersebut.

Gol yang diinginkan para pemain Valencia baru tercipta di menit ke-21. Jose Luis Palomino gagal memotong umpan yang dilepaskan Rodrigo dari sisi kiri, bola pun dicuri oleh Kevin Gameiro yang berada di muka gawang Atalanta dan langsung melepaskan tembakan. Sportiello kali ini tak bisa menghentikan laju bola dan skor berubah menjadi 1-1.

Setelah berhasil menyamakan skor, Valencia pun menjadi lebih percaya diri. Pada menit ke-30 Rodrigo mencoba peruntungannya dengan melepaskan tendangan jarak jauh. Sayangnya, arah bola masih terlalu tinggi dan melebar ke sisi kiri gawang Atalanta.

Nahas bagi Valencia, alih-alih berusaha mencari gol tambahan, gawang mereka justru kembali kebobolan melalui penalti pada menit ke-43. Diakhaby melakukan handball di kotak terlarang dan membuat wasit harus memberikan hadiah penalti kepada Atalanta. Ilicic yang kembali maju sebagai eksekutor kembali berhasil memperdaya Jasper Cilessen. Atalanta unggul 2-1 dan skor ini bertahan hingga turun minum.

Susunan Pemain:

Valencia: Jasper Cillessen; Daniel Wass, Mouctar Diakhaby, Francis Coquelin, Jose Gaya; Carlos Soler, Geoffrey Kondogbia, Daniel Parejo, Ferran Torres; Kevin Gameiro, Rodrigo Moreno.

Cadangan: Lee Kang-In, Goncalo Guedes, Ruben Sobrino, Denis Cheryshev, Hugo Guillamon, Jaume Domenech, Alessandro Florenzi.

Atalanta: Marco Sportiello; Mattia Caldara, Jose Luis Palomino, Berat Djimsiti; Hans Hateboer, Remo Freuler, Marten De Roon, Robin Gosens; Mario Pasalic; Alejandro Gomez, Josip Ilicic.

Cadangan: Duvan Zapata, Lennart Czyborra, Adrien Tamez, Timothy Castagne, Francesco Rossi, Ruslan Malinovskiy, Luis Muriel.

[ad_2]