Klasemen Sementara Liga Italia 2019-2020 hingga Pekan Ke-18, Inter dan Juventus Bersaing Ketat

[ad_1]

INTER Milan dan Juventus masih bersaing ketat di posisi satu dan dua klasemen sementara hingga Liga Italia 2019-2020 menginjak pekan ke-18. Keduanya meraih poin yang sama, yakni 45 angka.

Hanya saja, Nerazzurri –julukan Inter– berada di posisi yang lebih baik ketimbang Juventus karena memiliki agresivitas gol yang lebih baik, yakni +24 berbanding +18 milik Bianconeri –julukan Juventus. Pada pekan ke-18, kedua tim sama-sama meraih hasil sempurna.

Cristiano Ronaldo

Inter yang bertandang ke markas Napoli secara meyakinkan menang 3-1. Romelu Lukaku menjadi bintang kemenangan Inter lewat dua gol yang dicetak. Sementara itu, Juventus lebih ganas lagi, yang mana menang 4-0 atas Cagliari.

BACA JUGA: Hasil Pertandingan Liga Italia 2019-2020, Senin 6 Januari

Dalam laga yang digelar di Stadion Allianz semalam, Cristiano Ronaldo mencetak hattrick, sekaligus membawa dirinya naik ke posisi tiga pencetak gol terbanyak Liga Italia 2019-2020 dengan koleksi 13 gol. Selanjutnya di posisi tiga ada Lazio dengan 39 poin.

Namun, Gli Aquilotti –julukan Lazio– sejauh ini baru melakoni 17 pertandingan. Sebab, laga kontra Hellas Verona yang digelar tiga pekan lalu harus ditunda, mengingat tim asuhan Simone Inzaghi itu harus turun di ajang Piala Super Italia 2019.

Lazio vs Roma

(Lazio menang 2-1 atas Brescia)

Selanjutnya di posisi keempat ada rival sekota Lazio, AS Roma dengan 35 poin. Roma gagal merapatkan jarak dengan Lazio karena pada pekan ke-18, secara tak terduga ditumbangkan tim tamu Torino 0-2.

Melengkapi lima besar ada Atalanta dengan 34 poin. La Dea –julukan Atalanta– menggila di pekan ke-18 setelah menumbangkan Parma 5-0.

Klasemen lengkap Liga Italia 2019-2020 hingga pekan ke-18, klik di sini.

[ad_2]