HAMBURG – Georginio Wijnaldum belum bisa meninggalkan euforia keberhasilan Liverpool merengkuh trofi Liga Champions pada musim lalu. Pemain berpaspor Belanda itu mengaku bangga karena bisa memenangkan Liga Champions dengan seragam The Reds –julukan Liverpool.
Menjuarai Liga Champions pun memiliki makna tersendiri bagi Wijnaldum karena tak semua pemain bisa mengangkat trofi si kuping besar itu. Ada banyak pemain dengan nama besar seperti Francesco Totti, Pavel Nedved, Gianluigi Buffon dan Zlatan Ibrahimovic yang belum pernah menjuarai Liga Champions.
Patut diakui kualitas saja tak cukup bagi satu tim untuk menjuarai Liga Champions karena dibutuhkan juga keberuntungan. Liverpool pun sudah merasakannya pada musim lalu di babak semifinal saat bersua Barcelona.
BACA JUGA: Liverpool Dituntut Juara Liga Inggris Musim Ini, Wijnaldum: Klopp Santai
Liverpool yang dibantai 0-3 oleh Barcelona pada leg I yang berlangsung di Camp Nou hampir dipastikan tersingkir. Akan tetapi, keajaiban terjadi pada leg II saat Liverpool secara luar biasa comeback dengan menang 4-0 atas Barcelona di Anfield Stadium.