Onlinefitnessprofits.com, Manchester – Manchester City meraih kemenangan delapan gol tanpa balas atas Watford pada laga pekan keenam Premier League, di Stadion Etihad, Sabtu (21/9/2019). Sejumlah rekor berhasil diukir City dalam duel ini.
Bertindak sebagai tim tuan rumah, The Citizens tampil menekan sejak menit awal. Laga belum genap berjalan satu menit, David Silva berhasil membobol gawang Watford, sekaligus membawa Man City unggul lebih dulu.
Pada menit ketujuh, giliran Sergio Aguero yang mencatatkan namanya di papan skor. Aguero mencetak gol ke gawang The Hornets lewat eksekusi tendangan 12 pas.
Saat pertandingan belum genap berjalan 20 menit, Manchester City mencetak tiga gol tambahan. Ketiga gol City disarangkan Mahrez pada menit ke-12, Bernardo Silva menit ke-15, dan Nicolas Otamendi menit ke-18.
Memimpin 5-0 pada paruh pertama tak membuat City mengendurkan intensitas serangan di babak kedua. Bernardo Silva mencetak golnya yang kedua dalam pertandingan ini pada menit ke-48.
Silva kembali mengukir namanya di papan skor pada menit ke-60, sekaligus menorehkan hattrick-nya yang perdana dari 178 penampilan di kompetisi tertinggi Portugal (SL Benfica), Prancis (AS Monaco), dan Inggris (Manchester City).
Pesta gol Man City akhirnya ditutup oleh Kevin De Bruyne pada menit ke-85. Bola hasil tembakan kaki kanan De Bruyne melesat mulus masuk ke gawang Watford.
Kemenangan 8-0 atas Watford membuat Manchester City masih berada di peringkat kedua klasemen sementara Premier League dengan nilai 13. Di sisi lain, Watford menempati dasar klasemen dengan dua poin.
Berikut ini adalah data dan fakta setelah Manchester City pesta gol ke gawang Watford.