MILAN – Eks pemain Inter Milan, Andy van der Meyde, amat senang dengan perekrutan Romelu Lukaku dari Manchester United pada bursa transfer musim panas 2019. Van Der Meyde bahkan menilai Lukaku akan mampu mengalahkan megabintang Juventus, Cristiano Ronaldo, dengan mudah.
Inter memang melakukan investasi besar dengan saat mengeluarkan uang sebesar 65 juta euro atau sekira Rp1,8 triliun untuk mendapatkan jasa Lukaku. Biaya transfer itu membuat Lukaku jadi pemain termahal yang kini dimiliki La Beneamata –julukan Inter.
Penandatanganan Lukaku sudah pasti membantu Inter bangkit dari keterpurukan di kompetisi domestik terutama Liga Italia. Inter bisa menjadi kandidat juara Liga Italia 2019-2020 dan bersaing dengan Juventus yang sudah delapan musim terakhir menjadi kampiun dengan keberadaan Lukaku.
Bersaing dengan Juventus maka Inter juga harus bersaing dengan Ronaldo yang merupakan peraih lima trofi Ballon dOr. Apabila Juventus memiliki Ronaldo di lini depan maka La Beneamata akan mengandalkan Lukaku. Van Der Meyde meyakini Lukaku lebih unggul dalam urusan mencetak gol daripada Ronaldo.
BACA JUGA: Ronaldo Girang Pecahkan Rekor di Kualifikasi Piala Eropa 2020
Lukaku punya fisik yang lebih kuat daripada CR7 –julukan Ronaldo– sehingga akan mendatangkan teror lebih besar ke pertahanan lawan. Selain itu, Lukaku juga berposisi penyerang tengah sedangkan Ronaldo mengahabiskan sebagian besar waktunya untuk melebar karena merupakan pemain sayap aslinya.