Roma Pecat Di Francesco Usai Tersingkir dari Liga Champions 2018-2019

[ad_1]ROMA – Laman resmi AS Roma baru saja mengumumkan juru taktik mereka, Eusebio Di Francesco, telah dipecat dari jabatannya. Keputusan untuk memecat pelatih berusia 49 tahun itu diambil usai Roma tersingkir dari ajang Liga Champions 2018-2019.

Di Francesco dinilai gagal memberikan hasil yang baik di sepanjang gelaran musim 2018-2019. Seperti di klasemen sementara Liga Italia, Roma masih tertahan di peringkat kelima dengan perolehan 44 poin. Hasil tersebut tampaknya tak membuat para petinggi Roma merasa senang.

Baca Juga: Kalahkan Roma 3-1, Porto Melaju ke Perempatfinal Liga Champions 2018-2019

Klimaks ketidakpuasan dari para petinggi Roma terhadap Di Francesco terjadi ketika Roma tersingkir dari babak 16 besar Liga Champions 2018-2019 dari FC Porto, pada Kamis 7 Maret 2019. Di Francesco dianggap gagal membuat Roma lolos ke perempatfinal, meski sudah sedikit diunggulkan di leg pertama.

Sebagaimana diketahui di leg pertama babak 16 besar Liga Champions 2018-2019, Roma sebenarnya sudah unggul 2-1 atas Porto. Akan tetapi ketika bermain di leg kedua, Roma justru gagal memanfaatkan keunggulannya tersebut hingga akhirnya kalah 1-3 dan tersingkir dari kompetisi itu karena kalah agregat 3-4.

Kendati demikian, Presiden Roma, James Palotta, tetap sangat berterima kasih atas kinerja Di Francesco yang sudah berusaha kerasa menangani tim berjuluk Giallorossi itu sejak musim panas 2017 lalu. Palotta mengatakan Di Francesco bekerja dengan sangat profesional. Ia pun tak lupa mendoakan Di Francesco agar sukses di masa depan.

“Saya mengatasnamakan seluruh jajaran di AS Roma ingin mengucapkan terima kasih kepada Eusebio Di Francesco, atas pekerjaan dan komitmennya (di Roma). Sejak kembali ke klub ini, Eusebio selalu bertindak profesiona dan menempatkan kebutuhan klub di atas kebutuhannya sendiri. Kami semua berharap dia baik-baik saja di masa depan,” ungkap Palotta, dikutip dari laman resmi Roma, Jumat (8/3/2019).

Sampai berita ini dibuat, Roma belum menentukkan siapa pengganti Di Francesco. Akan tetapi nama Claudio Ranieri menjadi salah satu kandidat terkuat sebagai pelatih Roma di waktu mendatang.

(RNR)

[ad_2]